Туя западная Смарагд

200,00
р.
Туя западная Смарагд (лат. Thuja occidentalis Smaragd) – это сорт, входящий в состав вида туя западная (лат. Thuja occidentalis). На его базе выведено много гибридов с различным габитусом и окраской хвои. Стандарт отличается конической формой кроны и умеренным годовым приростом. Однодомное растение живет до 100-130 лет и более.
Дерево возрастом 10 лет достигает высоты около 2,5 м. Обычно размеры взрослых экземпляров не превышают 4-6 м. Диаметр кроны колеблется в пределах 1-1,8 м. Скорость роста у туи Смарагд в высоту – в среднем до 10 см в год, а в ширину – не более 4-6 см.
Узкоконическая крона имеет среднюю густоту. Ветви растения по большей части склонны к слабому ветвлению. Побеги отрастают под острым углом к стволу и направлены вверх. Молодые веточки имеют глянцевую кору, остаются весь год светло-зелеными. У некоторых разновидностей есть способность менять оттенок кроны со сменой сезонов. Западная туя отлично воспринимает формирующую обрезку, поэтому при желании можно отказаться от классической конической формы и придать растению вид цилиндра, шара, спирали и т. д.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон