Криптомерия японская Bandai-Sugi

350,00
р.
Национальным деревом Японии считается криптомерия японская. Это вечнозеленое дерево, которое растет на севере гор и равнин. Используют его и для озеленения, высаживая в парках и лесопосадках.

Криптомерия – это одно из древнейших растений планеты. В естественных условиях растет в Японии и Китае. Внешний вид напоминает что-то древнее, поэтому ее используют для создания восточного сада. В Европе стали выращивать только в середине 19 века.
Крона имеет форму пирамиды. Ветки густые, светло,- или темно-зеленого цвета. На дереве растут женские и мужские колоски.
Это карликовое дерево, в молодом возрасте имеет округлую форму. Растет медленно. Со временем становится похоже на небольшой куст. Максимальная высота – 2 м. Хвоя сине-зеленого цвета, в холодных условиях становится бронзовой.
В описании Криптомерии надо уточнить, что растение это однодомное. Цветки образуются на самых кончиках побегов. Окрас в обоих случаях жёлтый. Встретить пучки по 2-3 цветочка большая редкость, так как чаще вырастают одиночные. шишки по размеру не большие.
Редко превышают 2 см. Цвет у них коричневый. Форма шаровидная. Чешуйки кленовидные и одревесневшие. Не покидают своих мест даже после полного раскрытия и дальнейшего рассеивания семян.
Срок жизни хвойной Криптомерии достигает 1000 лет. Некоторые экземпляры живут намного дольше. Японцы внесли культуру в госреестр ценностей, так как растение считается национальным символом.
Издревле представителя Кипарисовых высаживали как можно ближе к святым местам и храмам ствол обязательно повязывали священными верёвками изготовленными из рисовой соломы под названием симэнава.
Криптомерии, растущие на Якусиме охраняются, так как являются национальными парками. Возраст многих произрастающих там экземпляров достиг 2000 лет. Гордостью считается Дземон-суги – дерево Криптомерия, достигшее 7300-летнего возраста.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон
Made on
Tilda