Липа мелколистная

250,00
р.
К роду липа (лат. Tília) относят деревья и кустарники (всего около 45 видов). Все они принадлежат по современной классификации к семейству Мальвовые (лат. Malvaceae). Срок жизни некоторых представителей достигает 500 лет. Примечательно, что зацветает липа лишь на 20-м году жизни.
Летом листва зеленая или темно-зеленая, а осенью липа становится золотисто-желтой. Зонтиковидные соцветия срощены с прицветником. Цветы желто-золотистого или кремового тона имеют пятичленные венчики и стойкий сладковатый аромат, привлекающий пчел и других опылителей. Многочисленные тычинки объединены в 5 пучков. Время цветения зависит от региона, погоды и разновидности липы. Начинает цвести дерево в июне-июле и продолжает до 2 недель. После опыления образуется 5-гнездная завязь с парой семяпочек в каждом из гнезд.
Дерево – листопадное. Корневая система липы мощная, залегает глубоко. Срок жизни у липы зависит от вида, но в среднем достигает 500-600 лет, известны экземпляры возрастом около 1000 лет. За это время ствол вытягивается на высоту до 40 м, а в поперечнике – до 5 м. Крона – округлая или пирамидальная, бывает яйцевидная, всегда густая.
Кора молодых экземпляров окрашена в бурый или оливковый оттенок, гладкая. Молодая ветка – почти красная. У взрослых деревьев кора темнеет, становится толстой, изрезанной глубокими трещинами.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон