Магония падуболистная

250,00
р.
Вечнозеленое растение магония, известное с 1818 года как «орегонский виноград» или лат. «Mahonia», относится к семейству Барбарисовых. Декоративный кустарник с черно-синими ягодами, которые обладают полезными свойствами и необычным вкусом, не требует особых условий содержания и удобрения почвы. Хорошо переносит морозы и засушливый климат, растет в тени. Деревце до 1,5 метров высотой широко применяется в ландшафтном дизайне.
Орегонский виноград любит питательную свежую почву, но переносит и уплотнение земли в засушливых районах. В естественном природном ареале предпочитает горные склоны, лесные чащи, влажный грунт и теневую сторону участков.
Молодые листья кожистые, имеют красноватый оттенок. Летом становятся темно-зелеными с глянцевой поверхностью. К поздней осени, когда доступ к солнечному свету ограничен, окрашиваются в бронзовый и темно-бурый цвет. Период цветения совпадает с последними днями апреля, началом мая. Сопровождается появлением съедобных синевато-черных ягод, размер которых не превышает 8 мм. На зрелых плодах в сентябре образуется сизый налет.
Оптимальная высота лиственного кустарника составляет всего лишь 1,5 метра. Украшают низкорослое растение множественные разветвленные побеги. Желтые соцветия, напоминающие пышные метелки, в средней полосе появляются ближе к началу мая. Цветки имеют по 6 лепестков и такое же количество тычинок, располагаются в два круга. Возможно повторное цветение в октябре, во время жаркого «бабьего лета». После 3-4 лет дерево начинает плодоносить. Сине-черные или сизые ягоды в пределах 8 мм созревают в сентябре. Отличаются сладким вкусом с отчетливой кислинкой.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон