Чубушник

250,00
р.
Чубушник венечный или обыкновенный (Philadelphus coronarius) – кустарник, цветущий с мая по июнь сильно ароматными кремово-белыми цветами. Подходит для одиночных посадок и создания ароматных весенних живых изгородей. Растение достигает высоты 3-4 метра.
Характеризуются достаточной устойчивостью к низким температурам и низкими требованиями к выращиванию. Чубушник хорошо растет на солнце и в небольшой тени (в тени кусты плохо цветут). Кустарники любят влажную почву, но переносят продолжительную засуху. В засуху растения часто становятся жертвами тли, появляющейся на молодых побегах, листьях и цветочных почках.
Мульчирование почвы вокруг куста поможет удерживать влагу, предотвращая высыхание грунта. Недостаток влажности может привести к увяданию листьев и появлению тли. На сильно затапливаемых участках лучше перед посадкой сделать дренаж – насыпать гальку на дно посадочной ямы.
Схема посадки чубушника зависит от сорта, предполагаемого дизайна участка. Обычно кустарник достигает высоты 2-2,5 м, иногда 3 м. Ширина кустарника без обрезки достигает 2 метра. Поэтому из него получится высокая зеленая изгородь. На изгородь чубушник сажают с интервалом 50 см.
Кусты можно пересаживать в другие места в любом возрасте – они прекрасно адаптируются к новым условиям.
Чубушник обыкновенный растет довольно быстро и хаотично, требуя регулярной, желательно ежегодной обрезки. Эта процедура ухода улучшает форму куста, определяет интенсивность роста цветения. К сожалению, неправильная обрезка может принести больше вреда, чем пользы, так как цветы появляются на двухлетних побегах.
Поэтому обрезку начинают только после цветения растения. Укорачивают побеги с увядшими цветами примерно на 1/3 длины. Обрезают побеги чуть выше ветвления или чуть выше сильного побега на боковую почку, направленную наружу куста. Это предотвращает рост ветвей внутрь куста, что слишком уплотняет крону. Таким образом, мы делаем прореживание растений.

Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон