Самшит узколистная форма

350,00
р.
Самшит, также называемый букс или буксус, букшпан – популярный кустарник для создания живых изгородей, бордюров. Выращивание самшита имеет древние традиции. Его высаживали преимущественно во дворцовых, монастырских садах. Со временем кустарник потерял популярность и считался старомодным растением. Однако он быстро возвращается в сады, благодаря устойчивости к изменяющимся погодным условиям и универсальности использования.

С помощью самшита можно создавать различные фигурные формы, придавая саду оригинальность.
Самшит – чрезвычайно популярное растение. Кустарник давно известен в Европе, Западной Азии и Северной Африке. В Южных регионах России растет самшит колхидский. Посадка вечнозеленого самшита осуществляется в московской области, средней полосе, но в холодные зимы кустарник требует укрытия. Сегодня самшит очень моден в современных и традиционных садах. Кустарник подходит для любого стиля сада. Может расти в сочетании с многолетними растениями, розами и в одиночку.
В целом это неприхотливое растение растет практически в любых условиях. Предпочитает солнечное (но не палящее солнце) или полузатененное положение. Любит тихие и спокойные позиции, не заболоченный грунт.

Лучше подойдет кустарнику проницаемая почва, богатая питательными веществами, умеренно влажная, слегка кислая или нейтральная, но не щелочная. Самшит не любит очень кислые, переувлажненные почвы. На них кусты плохо растут, подвержены опасным грибковым заболеваниям, в результате которых иногда погибают.
Источник: https://wiki-dacha.ru/samshit-posadka-i-uhod




Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон